$75 тыс. в год за хакерство

Альберт ГонсалесНаверное ни для кого уже не секрет, что спецслужбы разоблачая преступную деятельность высококлассных специалистов (фальшивомонетчиков, хакеров, разведчиков других государств) принуждают их работать на государство. При этом выплачивая им неплохие гонорары за подобное сотрудничество.

Среди прочих оказался и 28-летний Альберт Гонсалес. Работая на ЦРУ он получал по 75 тысяч долларов в год за то, что был информатором и сообщал о других хакерах, в том числе и ворующих номера кредитных карт. Оплату он получал наличными, что является стандартом для сотрудников, работающих под прикрытием. Как сообщил его руководитель, сумма значительная, но не превышающая разумных пределов для постоянно занятых сотрудников такого рода.

Но, видимо, неплохие, даже по американским стандартам, гонорары не могли удовлетворить аппетитов хакера и он решил немного подработать. Как выяснилось, боролся Гонсалес в основном не с кибер-преступниками, а с конкурентами. Поскольку прославился он, прежде всего, тем, что, работая на ЦРУ, в то же самое время он осуществил крупнейшую кражу номеров кредитных карт в США из корпоративной сети TJX.

По вине Гонсалеса пострадали известные в США компании — национальная сеть магазинов 7-Eleven, платежная система Heartland Payment Systems из Нью-Джерси, сеть супермаркетов Hannaford Brothers и другие.

Хакер, известный в инете под никами «segvec», «soupnazi» и «j4guar17», совместно с сообщниками приобщился к «ремеслу» с октября 2006 г. Украденные данные продавались в хакерских сетях по всему миру.

Гонсалес был разоблачен в 2008 году, сознался и ему угрожает тюремное заключение, срок которого вероятно будет в пределах 15-25 лет. Кроме этого ему грозит уплата штрафа в 2,8 млн. долларов, конфискация автомобиля, драгоценностей и квартиры в Майами.

Мошенник полностью признал свою вину в кибер-мошенничестве и хищении личных данных при отягчающих обстоятельствах, а также преступный сговор и другие 19 обвинений.

Как выяснилось, Гонсалес применял SQL-инъекции и другие технологии для взлома. Делал это он при пособничестве двух сообщников, предположительно из России. Всего же было украдено более 130 млн. номеров кредитных и дебетовых карт.

Жизнь показывает, что рано или поздно всех когда-нибудь ловят. Любого преступника губит постоянство.

$75 тыс. в год за хакерство: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =

*