$9000 в месяц на AdSense

Pfhf,jnjr yf Google AdSensСуществует очень много видов заработка в интренете – сёрфинг, рассылка, платные комментарии на форумах… Но все эти способы отличаются крайне низкой оплатой. Рядовому обывателю казалось, что Интернет – это система обмена информацией, подходящая только лишь для того, чтобы убить свое время. Несколько лет назад весь Рунет облетела история успеха простого индийского паренька, основанная на заработке с помощью системы контекстной рекламы Google AdSense.

Его имя – Агарвал Абхишек. Он никогда не отличался склонностью к компьютерным наукам, ни вообще какими-либо талантами. Но сейчас этот человек – весьма обеспеченный, даже по меркам Европы. А уж в его родной Индии о таком счастье и мечтать мало кто отваживается.

История успеха Абхишека началась с интернет-торговли – он продавал электронные книги через eBay. Через некоторое время, Агарвал понял, что эта идея малоперспективна, и книгами нынче на жизнь не заработаешь. Кроме того, онлайн-торговля отнимает много времени – нужно почти все время присутствовать на сайте, чтобы вовремя отреагировать на заказ. А наш молодой индус, как и любой нормальный человек, был в какой-то степени лентяем. И тогда он решил организовать другой бизнес в интернет, причем более доходный.

Через некоторое время до Абхишека дошли слухи, что один из его друзей здорово улучшил своё финансовое состояние с помощью Google Adsense. Суть проекта примерно такова – вы создаете свой сайт, подключаетесь к Adsense, и Google размещает на вашем сайте рекламу, за что платит N-ное количество денег.

Сначала Абхишек создал один-единственный сайт, посвященный его любимой тематике – паранормальным явлениям и парапсихологии. Но вскоре увидел, что этот сайт не приносит прибыли. Ещё бы, подумайте сами – кто будет размещать солидную рекламу на сайте а-ля «гороскоп на сегодня»? Тогда Агарвал стал изучать информацию по Google Adsense.

Вникнув в суть работы системы, он понял, как правильно действовать. Всё дело в том, что реклама на сайте размещается по его же ключевым словам. А каждое ключевое слово, в зависимости от частоты его запроса в поисковике, имеет свою цену за клик потенциального клиента по ссылке.

Так, Абхишек просто просмотрел список самых актуальных и узконаправленных на тот момент запросов, и просто ввел их все в «ключевики» сайта. Вскоре он стал размещать там рекламу, с которой получал прибыль. Всего доход с сайта составлял около $30 в месяц. Негусто, правда. Но Абхишек решил ситуацию кардинально – он создал сразу… 300 сайтов! Каждый из них был посвящен своей теме, так что область запросов была почти неограниченна. Интерсно также, что, как любой рациональный человек, он не стал тратить время и деньги на покупку домена для каждого сайта, а просто разместил их в разных папках (например, domen.com/site1/, domen.com/site2/, и т.д.)

Но существует один вопрос: кто же будет кликать по этой рекламе?
Все оказалось очень просто – Абхишек зарегистрировался в системе pay-per-click в поисковой системе Yahoo, где вывесил объявления для серферов, кликающих по его ссылкам. Естественно, не бесплатно. Но, благодаря грамотно подобранной им комбинации ключевых слов, он платил за клик минимальную плату – несколько центов, а получал около $1,5.

Все выходит очень просто: при подобной системе, человек зарабатывает с сайта по $30 в месяц. То есть, с 300 сайтов предприниматель имеет около $9000 ежемесячно. Довольно интересный способ заработка.

Что ж, удачи вам, и помните, что успех в жизни зависит только от вас — veni, vidi, vici!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

*