Попкорн за $72.000.000

Crazy Frog зарбаотал $72млн

Предыстория популярного рингтона «Popcorn» («Воздушная кукуруза») уходит в далекий 1969 год, когда Гершон Кингсли, написал свое произведение.

Далее вокруг этого произведения и связанного с ним персонажа развернулся отлично организованный проект, еще раз показавший возможности построения бизнеса в интернет и продемонстрировавший его неисчерпаемые ресурсы.

Началось все с того, что семнадцатилетний Даниель Мальмедаль из Швеции разместил на своем сайте записи своего голоса, имитирующего рокотание двигателя автомобиля. Они моментально покорили интернет. Использовались они даже для весёлого теста, когда нужно было не смеяться при взгляде на водителя Формулы-1, если изображения сопровождал такой «рокот» двигателя.

В 1997 году на записи обратил внимание Эрик Вернквист, соотечественник Даниеля, и создал компьютерного анимационного героя по имени Crazy Frog. А в 2004 право на лягушонка у Эрика выкупила студия и создала всем известный рингтон.

В первый же год сумма продаж копий рингтона превысила 14 миллионов фунтов стерлингов.

Но истинный успех ждал лягушонка в 2005 году, когда двум сотрудникам продюсерской компании из Германии Хеннингу и Райнхарду Райтам — было поручено создать композицию по мотивам рингтона с лягушонком.

Результатом явилась композиция “Axel F” — ремикс на саундтрек фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» вышедший на экраны в 1984 году с Эдди Мерфи в главной роли.

Популярность композиции превысила все ожидания! Во многих странах Европы, в США, Австралии и в Новой Зеландии композиция сразу же стала хитом и продержалась в топе хит-парадов несколько месяцев. Взлет композиции “Axel F” затмил следующий трек лягушонка — “Popcorn”.

В июле 2005 года был выпущен диск “Crazy Frog Presents Crazy Hits”.
Все композиции диска исполнялись в оригинальной манере лягушонка. Наибольшие тиражи диска разошлись в США и странах Европы.

Была сделана компьютерная игра “Crazy Frog Racer”. Затем вышел диск музыкальных композиций с футбольной тематикой. Crazy Frog послужил образом для создания многочисленных игрушек.

Один только рингтон лягушонка «Crazy Frog» принес более $72 млн. Он, поистине, стал бестселлером, заняв 31% рынка рингтонов в Великобритании. Рингтон «Crazy Frog» скачали 11 миллионов человек во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =

*